Касательно трудоустройства инвалидов

Добрый день. Прошу Вас рассмотреть мое обращение.

 

15.05.2019г. мне была присвоена 2 (вторая) группа инвалидности сроком на 1 (один) год по заболеванию анкилозирующий спондилоартрит.

 

Я работаю начальником электроэнергетической службы в нефте-газовом секторе.

 

В справке ВКК, выданной мне из поликлиники по месту проживания, сформулирован такой ответ: «… На основании приказа МЗ и социального развития РК от 22 мая 2015 года №379 Перечень медицинских противопоказаний для заключения трудовых договоров в сфере тяжелых работ, работ с вредными (особо вредными) и (или) опасными условиями труда, на подземных работах п.3 п.п.16 диффузные болезни соединительной ткани (большие коллагенозы): анкилозирующий спондилоартрит  ИМЕЕТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ»

 

1. Разъясните пожалуйста, что означает фраза «ИМЕЕТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ»? Мне запрещено работать на данном объекте и в данной должности или можно (на усмотрение администрации)?

  1.      Могу ли я продолжать работать на данном объекте и в данной должности под расписку, под свою ответственность?
  2.      Может ли работодатель заключить со мной дополнительное соглашение, в котором временно ограничит меня в обязанностях на проведение некоторых видов работ для того, чтобы оставить меня работать на данном объекте и в данной должности?

 

Прошу Вас рассмотреть моё обращение в срочном порядке, т.к. идя на уступки администрации компании, я на данный момент нахожусь в административном отпуске за собственный счёт уже более одного месяца. У меня двое детей (старшему - 4года, младшему – 6 месяцев), супруга в декретном отпуске по уходу за грудным ребенком. Имеем кредиты в банках, которые нужно своевременно закрывать. Я единственный кормилец. Семья на данный момент находится без дохода.

Ответ: 

Без Ответа